Когда вступил в силу закон о СМИ

Закон о СМИ: простыми словами основные положения :

Когда вступил в силу закон о СМИ

Федеральный закон о СМИ провозглашает свободу массовой информации. В документе указано, какая деятельность компаний не подлежит ограничениям.

Акт также формулирует основные понятия в медиа-сфере, правила регистрации средств массовой информации, порядок распространения сведений.

Рассмотрим основные изменения закона о СМИ.

Допустимая деятельность

Не подлежат ограничениям:

  1. Получение, распространение, поиск массовой информации.
  2. Владение, распоряжение, учреждение и пользование СМИ.
  3. Приобретение, изготовление, эксплуатация и хранение технического оборудования и устройств, материалов и сырья, которые предназначены для распространения и производства медиа-продуктов.

Ключевые понятия

Федеральный закон о СМИ разъясняет основные определения, используемые в медиа-сфере. Среди них:

  1. Массовая информация. Она включает в себя аудио-, печатные, аудиовизуальные и прочие материалы и сообщения, которые предназначены для неопределенного количества лиц. Соответственно, в качестве СМИ выступает периодическое издание, видео-, теле-, радио- или кинохроникальная программа либо иная форма распространения информации.
  2. Продуктом является тираж (его часть) отдельного номера газеты/журнала либо видео-, аудиозаписи, отдельный выпуск теле-, радио-, кинохроникальной программы.
  3. Распространением продукции называют продажу (раздачу, подписку, доставку) информационных материалов и сообщений.
  4. Специализированным СМИ именуется такое медиа-средство, в отношении которого действуют особые правила. Они касаются, в частности, его регистрации и распространения его продукции.
  5. Редакция СМИ — это учреждение, предприятие, гражданин или объединение нескольких лиц, которые осуществляют изготовление и выпуск медиа-продукта. Руководителем выступает главный редактор.
  6. Журналист — лицо, осуществляющее создание, редактирование, подготовку, сбор материалов и сообщений для редакции зарегистрированного СМИ и связанное с ней договорными (трудовыми) отношениями (или занимающееся указанной деятельностью по предоставленным полномочиям).

Недопустимость цензуры

Закон о СМИ (последняя редакция) запрещает должностным лицам, государственным органам, учреждениям, организациям, общественным объединениям требовать от медиа-компаний предварительного согласования материалов и сообщений. Не допускается наложение запретов на распространение медиа-продукции или отдельных их частей. Закон о СМИ, однако, устанавливает одно исключение. Цензура может иметь место в том случае, если автором или интервьюируемым выступает должностное лицо. Нормативный акт запрещает финансирование и создание учреждений, органов, организаций, привлечение служащих, которые будут требовать от медиа-компаний предварительного согласования материалов и сообщений.

Ограничения

Закон о СМИ запрещает злоупотреблять свободой производства и распространения информации.

Это означает, что медиа-продукты не могут использоваться для совершения уголовных преступлений, разглашения тайн, охраняемых законом, распространения сообщений, в которых содержатся публичные призывы к террористической деятельности или поощряется терроризм, прочих экстремистских материалов, а также пропагандирующих культ жестокости и насилия, порнографию.

Закон о СМИ запрещает осуществлять скрытые вставки, применять технические приемы и способы распространения сведений в радио-, видео-, теле-, кинопрограммах, художественных и документальных фильмах, компьютерных информационных файлах, программах по обработке текстов, относящихся к специальным медиа-средствам, которые могут воздействовать на подсознание граждан или сказываться негативно на состоянии их здоровья. Не допускается освещать приемы изготовления и применения, указывать места приобретения запрещенных средств (наркотических, психотропных) и их аналогов, пропагандировать какие-либо преимущества использования тех или иных соединений, предоставлять иные сведения, не подлежащие раскрытию в соответствии с ФЗ.

Читайте также  Внук наследник какой очереди по закону

Спорный момент

На телевидении существуют различные программы, темы которых касаются разоблачения разнообразных нарушений. Большая часть из них направлена, как утверждают их авторы, на защиту потребительских прав.

В таких программах журналисты осуществляют проверку качества продукции и услуг, предоставляемых населению. При этом далеко не всегда съемки проходят без скандалов. Однако журналисты, осуществляя свою деятельность, ссылаются на закон о СМИ.

«Ревизорро» — одна из таких программ, наделавшая достаточно много шума.

В настоящее время юристы и представители разных ведомств ведут споры о правомерности деятельности журналистов. Некоторые специалисты говорят о том, что ведущие программы нарушают права собственника, другие, напротив, высказываются положительно о действиях.

Если опираться на закон о СМИ, то в нем не установлено каких-либо прямых запретов.

Однако действия журналистов можно рассматривать в рамках иных нормативных актов, и в этих случаях можно установить ряд нарушений, которые повлекут разного рода ответственность (вплоть до уголовной).

Сбор сведений при контртеррористической операции

Порядок пребывания журналистов на объекте или территории проведения КТО устанавливается ее руководителем.

Закон о СМИ запрещает освещение данных о специальных средствах, тактике, технических приемах ведения операции, если это может создать серьезные препятствия для нее или поставить под угрозу здоровье и жизнь людей.

Информация о служащих подразделений и лицах, содействующих КТО, выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию теракта, а также об их родственниках может быть предана публичной огласке в соответствии с действующими нормативными актами о гостайне и персональных сведениях.

Законы, регулирующие СМИ

Нормативная база, регламентирующая медиа-средства и продукты, состоит из рассматриваемого правового документа, а также актов, принимаемых в соответствии с ним.

Если в межгосударственном договоре, который заключен РФ, предусматриваются другие правила, нежели те, которые устанавливают законы о СМИ в России, применяются положения международных соглашений.

Применение нормативного документа

Закон о СМИ распространяется на медиа-средства, учреждаемые в РФ.

Что касается деятельности компаний, созданных за пределами государства, то положения нормативного акта применяются только в части, которая касается распространения их продукции на территории страны.

Иностранцы, лица без гражданства, а также зарубежные организации реализуют права и исполняют обязанности наравне с предприятиями и гражданами РФ, если другое не установлено в законодательстве.

Регистрация медиа-средства

Редакция СМИ вправе осуществлять свою деятельность после прохождения соответствующей процедуры. Для регистрации учредитель медиа-средства подает заявление. Это необходимо в том случае, если продукция предназначается для распространения преимущественно:

  1. По всей территории РФ, за ее границами, в пределах некоторых субъектов страны. Заявление в этом случае направляется в службу, осуществляющую надзор за соблюдением законодательства в сфере коммуникаций и охраны культурного наследия.
  2. На территории определенного региона или муниципального образования. Заявление в этом случае учредитель подает в территориальные структуры указанной выше службы.

СМИ будет считаться зарегистрированным после получения соответствующего свидетельства.

Источник: https://BusinessMan.ru/new-zakon-o-smi-prostymi-slovami-osnovnye-polozheniya.html

Закон о СМИ

  1. Последние изменения законодательства РФ о СМИ
  2. Типичные ошибки владельцев популярных сетевых ресурсов:
  3. Порядок осуществления деятельности владельцами популярных сетевых ресурсов:

Закон о СМИ (ФЗ РФ N 2124-1) — основной нормативно-правой акт, регламентирующий деятельность средств массовой информации в России. Несмотря на его основополагающий статус, рассмотрения одного только ФЗ РФ N 2124-1 будет недостаточно, чтобы узнать основные изменения в порядке государственного регулирования деятельности печатных изданий и аудиовизуальных медиа. Существенные изменения законодательства, которые произошли в 2017 году и затронули базовые принципы работы СМИ — не коснулись закона №2124-1.

Последние изменения законодательства РФ о СМИ

ФЗ РФ N 2124-1входит в число первых и основополагающих нормативно-правовых актов, отделивших современное российское государство от СССР.

Читайте также  Какой закон регулирует оборот спиртосодержащей продукции

Принятый еще в 1991 году закон, за время своего существования, претерпел около полусотни изменений и незатронутой осталась только 1 его статья.

Существенные и обильные поправки были внесены в него в 2011 году, когда 2 статья закона, содержащая основные понятия и определения была расширена и под понятие средство массовой информации оказались подведены сетевые источники информации.

Согласно терминологии ФЗ РФ N 2124-1, массовая информация — это любой тип сообщения, ориентированный на неопределенную аудиторию, а СМИ — это источник, регулярно поставляющий такие сообщения.

В 2017 году, ФЗ РФ N 2124-1не подвергался правке, а его редакция осталась неизменной с середины 2016 года, когда закон дополнился поправками о принципах и методах оценки размеров зрительской и иной аудитории СМИ.

Здесь не следует полагать, что неизменная с тех пор редакция закона означает и неизменность правовых норм, затрагивающих данную сферу общественной жизни.

Согласно положениям закона правкам подверглась практически каждая статья Кодекса административного судопроизводства (КАС), затрагивающая рассмотрение судами вопросов, связанных с деятельностью СМИ.

Новая редакция КАС позволит ограничить доступ к аудиовизуальным сервисам по решению Московского городского суда.

Прежняя редакция кодекса не предполагала существования такой меры как ограничение доступа к аудиовизуальным сервисам по решению городского суда.

Конечно, здесь идет речь, прежде всего, о наделении Московского городского суда возможностью блокировать доступ к сетевым видеохостингам.

Кроме того, в начале июня вступила в действие поправка к Кодексу об административных правонарушениях, где он дополнен рядом статей, связанных с работой СМИ. В частности, была добавлена статья 13.

35 КоАП, где новая редакция предполагает, что предоставление видеохстингом своих возможностей — незарегистрированному в установленном порядке СМИ, влечет наложение административного штрафа в размере от 5000 до 10000 рублей для физических и от 500000 до 700000 для юридических лиц. И это далеко не единственная статья КоАП, связанная с деятельностью СМИ, которая подверглась заметным изменениям в этом году.

Большинство поправок, принятых или вступивших в силу в весенне-летний период этого года, связаны с ограничениями и механизмами государственного принуждения в отношении сетевых ресурсов и распространяемой в интернете информации.

Значительная часть поправок содержит утверждение значительных штрафов за нарушения мер, реализуемых органами государственной власти в целях ограничения не подконтрольных средств и методов распространения.

Ознакомление с этими нормами может оказаться полезным владельцам сетевых ресурсов, пользующихся популярностью у широкой аудитории.

Знание последних изменений может поспособствовать недопущению данными лицами типичных ошибок владельцев сетевых ресурсов.

Типичные ошибки владельцев популярных сетевых ресурсов:

  1. Размещение на ресурсе материалов, признанных экстремистскими или определенных в качестве сведений, составляющих государственную тайну.
  2. Не предоставление контролирующим органам статистической и иной информации о располагаемом ресурсе.
  3. Отказ в прохождении регистрации в качестве СМИ.

Порядок осуществления деятельности владельцами популярных сетевых ресурсов:

  1. Регистрация в качестве СМИ.
  2. Ведение статистического у иного учета, позволяющего оценить посещаемость ресурса.
  3. Своевременное предоставление органам государственной власти всей необходимой информации

Важно помнить:

  1. Отказ зарегистрировать популярный ресурс в качестве СМИ ведет к запрету на его распространение.
  2. Индивидуальный предприниматели являются юридическими лицами и административные штрафы для них могут достигать 1 миллиона рублей.
  3. Московский городскую суд вправе ограничить доступ к любому сетевому ресурсу, где будут зафиксированы нарушения норм действующего законодательства.

Источник: https://pravx.ru/stati/zakon-o-smi/

Как не регистрировать СМИ

Статьей 2 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» определено понятии СМИ. Для того чтобы средства массовой информации называлось таковым, оно должно соответствовать признакам, перечисленным в данной статье. Например, печатное СМИ будет таковым, если оно содержит 4 признака:

 — периодичность

 — постоянное название

 — текущий номер

 —  выходит в свет не реже одного раза в год

Печатное издание, не попадающее под эти признаки, не будет являться средствам массовой информации и не подпадает под действие Закона РФ «О СМИ».

Читайте также  Сезонная смена шин закон

Факт наличия или отсутствия регистрации средства массовой информации не является обязательным для существования средства массовой информации.

Исключение составляет сайт. В соответствии со статьей 8 Закона РФ «О СМИ», сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», не зарегистрированный в качестве средства массовой информации, средством массовой информации не является.

Также закон «О СМИ» статьей 12 предусматривает случаи, когда средство массовой информации освобождено от регистрации.

Не требуется регистрация СМИ:

— средств массовой информации, учреждаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления исключительно для издания их официальных сообщений и материалов, нормативных и иных актов;

— периодических печатных изданий тиражом менее одной тысячи экземпляров;

— радио- и телепрограмм, распространяемых по кабельным сетям, ограниченным помещением и территорией одного государственного учреждения, учебного заведения или промышленного предприятия либо имеющим не более десяти абонентов;

— аудио- и видеопрограмм, распространяемых в записи тиражом не более десяти экземпляров.

В вышеперечисленных случаях редакция средства массовой информации имеет право осуществлять свою деятельность в соответствии с законом «О СМИ» без регистрации. Вмести с этим, по желанию освобожденное от регистрации СМИ может быть зарегистрировано в общем порядке.

Как не регистрировать печатное СМИ

Иногда сначала необходимо опробовать вновь учреждаемое печатное издание если нет времени ждать месячного срока регистрации, чтобы начать выпуск печатного издания.

Учитывая изложенное выше, чтобы законно не регистрировать печатное средство массовой информации, необходимо предусмотреть отсутствие одного из четырех  признаков  печатного СМИ или «подогнать» печатное СМИ под случай, когда оно освобождено от регистрации.

Приведем несколько примеров. Не будет являться СМИ:

Издание, выпущенное единичным тиражом любого объема.

Издание, выпущенное 2-мя и более тиражами любого объема с интервалом более 1 года

Издание, выпущенное 2 – мя и более тиражами любого объема, название которого постоянно меняется. Так, к примеру, название «Закон и СМИ» может меняться с каждым тиражом на «Закон  и СМИ +», «Закон & СМИ», «СМИ и Закон» и т.д.

Издание с высокой периодичностью и тиражом 999 экземпляров. Так, ежедневная 4-х полосная газета тиражом 999 экземпляров идентична по объему еженедельной 24-х полосной газете с тиражом 6993 экземпляра.

Издание, у которого отсутствует текущий номер.

Существуют и другие законные варианты, чтобы не регистрации периодическое печатное издание хотя бы на первое время.

О правах и обязанностях незарегистрированных сми

Законодательство определяет ряд прав и обязанностей для редакций средств массовой информации, главных редакторов, учредителей, журналистов. К ним относятся принятие устава редакции, отправка обязательных экземпляров СМИ, статус журналиста и многое другое.

Печатные издания, которые не подпадают под определение периодического печатного средства массовой информации, установленное в ст. 2 закона «О СМИ», не имеют прав и обязанностей, предусмотренные данным законом.

Не зарегистрированные периодические печатные издания, которые освобождены от регистрации в силу ст. 12 Закона «О СМИ» (включая тиражность 999 экземпляров и менее), обладают правами и обязанностями, предусмотренными Законодательством в сфере массовых коммуникаций.

В редакции таких средств массовой информации должен быть главный редактор, редакции должны принять устав редакции, отсылать обязательные экземпляры  каждого тиража, уполномоченные сотрудники редакции обладают статусом журналиста, редакция может посылать редакционные запросы в организации и т.д.

Так как отсутствует свидетельство о регистрации средства массовой информации, факт наличия статуса СМИ подтверждается  первичной документацией СМИ – уставом редакции, заменяющим устав редакции договором.

ComПрофиль Com228 сообщений на форуме10 февраля 2012 годаСоздание СМИ

Источник: http://ComObzor.ru/info/kak-ne-registrirovat-smi-149

Понравилась статья? Поделить с друзьями: